Знания

Использование стероидов в Медицине

Использование стероидов в Медицине

Из-за выраженного стереотипа в отношении AAC (далее: Стероиды) медицинское использование стероидов только недавно стало изучаться. Эта статья предназначена для документирования областей, в которых стероиды могут быть полезными для пациентов с различными заболеваниями.

Тревожность

Существует большое количество доказательств того, что повышение уровня тестостерона помогает в облегчении тревоги. В сети можно легко найти результаты десятков исследований, подтверждающих этот факт.

Церебральный паралич

Похоже, что ГР (Человеческий Гормон Роста) полезен для использования пациентами с церебральным параличом.

Является ли лечение гормоном роста эффективным для детей с церебральным параличом?

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15287249

Дети с церебральным параличом (ЦП) низкого роста в детстве и остаются низкими всю жизнь. Здесь рассказано о девочке с ЦП без дефицита гормона роста. Мы также сообщаем о двух других случаях с ЦП, которых лечили Гормоном Роста: одна девочка с лейкемией и мальчик с синдромом Клайнфелтера. У этих двоих детей был обнаружен дефицит Гормона Роста, вызванный провокационным ГР-инсулином. Их реакция на лечение – увеличение темпов роста. Терапия Гормоном Роста может быть полезной для детей с ЦП и требует дальнейшего изучения.

Дефицит гормона роста у двух детей с церебральным параличом.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8566448

Авторы описывают двух детей с церебральным параличом и линейным спадом роста, вторичным по отношению к дефициту гормона роста. Одного из детей успешно лечили с помощью заместительной гормональной терапии. Его линейная скорость роста увеличилась с 3 см/год до терапии до 8,3 см/год в течение первых двух лет терапии. Потенциальных осложнений, например ухудшения ортопедического статуса, не возникало. Были отмечены психо-социальные преимущества. Дефицит гормона роста может играть определенную роль в линейном спаде роста у некоторых детей с церебральным параличом.

Дефицит гормона роста и церебральный паралич

http://www.dovepress.com/articles.php?article_id=5238

Церебральный паралич (ЦП) – ужасное наследственное заболевание, возникающее в период развития эмбриона или мозга новорожденных. В основном он воздействует на двигательные центры развивающегося мозга, но также может влиять на когнитивные функции. У большинства детей с церебральным параличом небольшой рост, темп которого постепенно снижается с рождения до полового созревания. Мы протестировали, может ли отсутствие нормального роста быть вызвано нарушением или дефицитом секреции Гормона Роста. Образец исследования включал 46 детей с ЦП, из которых 28 мальчиков и 18 девочек, в возрасте от 3 до 11 лет. Полученные данные показывают, что у 70% этих детей низкий уровень Гормона Роста. Заместительная терапия Гормона Роста должна использоваться на ранних стадиях для детей с ЦП.

Гормональная терапия роста повышает костную минеральную плотность у детей с церебральным параличом: предварительное экспериментальное исследование.

http://press.endocrine.org/doi/full/10.1210/jc.2006-0385

Контекст: церебральный паралич связан с остеопенией, повышенными рисками переломов, небольшим ростом и слабой мышечной массой. Терапия Гормона Роста связана с увеличением минеральной плотности костной ткани (МПКТ), увеличением роста и улучшением состава тела. Цель: провести экспериментальное исследование для оценки влияния 18-месячной терапии Гормона Роста на спинальную МПКТ, линейный рост, биохимические маркеры и функциональные показатели у детей с церебральным параличом.

Устройство: исследование было рандомизированным контрольным испытанием, проведенным в 2002-2005 годах в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, Центр сердечно-параличной ортопедической больницы.

Пациенты: 12 мальчиков  с церебральным параличом, возраст 4,5-15,4 года.

Вмешательство: мы сравнивали 18 месяцев Гормона Роста (50 мкг в день) против лечения. Измерения первичного результата: оценивались МПКТ (двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрическая проверка), высота, факторы роста и маркеры костей.

Результаты: десять испытуемых (по пять в каждой группе) завершили исследование. Предварительные и пост-средние значения z-показателей составляли -1,47 ± 0,23 и 0,8 ± 0,2 (группа, обработанная Гормоном Роста), против -1,35 ± 1,26 и -1,36 ± 1,27 (контрольная группа) (оценка Δdd, 0,67 против -0,01 , P = 0,01). Среднее изменение в z-балльной оценке спинного МПКТ (Δ sd оценка, скорректированная на высоту) составила 1,169 ± 0,614 против 0,24 ± 0,25 в обработанной и контрольной группах соответственно (P = 0,03). Уровни остеокальцина, IGF-I и IGF-связывающего белка 3 повышались во время терапии Гормоном Роста. Не было изменений в показателях качества жизни, которые измерялись педиатрической ортопедической категорией инвалидов.

Выводы. Это небольшое экспериментальное исследование показывает, что 18-месячная терапия Гормоном Роста связана с явным улучшением МПКТ позвоночника и линейным ростом.

ХОБЛ

Трудно поверить, что стероиды эффективны при ХОБЛ.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18684793

У пациентов с тяжелой хронической болезнью легких (ХОБЛ) обычно развивается потеря веса, мышечное истощение. Пищевые добавки и анаболические стероиды увеличивают мышечную массу тела. Неизвестно, являются ли анаболические стероиды эффективными вне интенсивной реабилитационной программы. Мы провели двойное слепое плацебо-контролируемое 16-недельное исследование для изучения преимуществ анаболических стероидов у пациентов с тяжелой стадией ХОБЛ, которые не участвовали в структурированной программе реабилитации. Внедряли внутримышечные инъекции либо препарата (Нандролон Деканоата), либо плацебо. Шестнадцать пациентов с тяжелой ХОБЛ были случайным образом выбраны для курса плацебо или Нандролон Деканоат. Группа плацебо весила 55. 32 +/- 11,33 кг на исходном уровне и 54,15 ± 10,80 кг в течение 16 недель; группа лечения весила 68,80 +/- 6,58 в начале исследования и 67,92 ± 6,77 через 16 недель. Масса тела не осталась неизменной, 71 +/- 6 против 71 +/- 7 кг в группе плацебо и 67 +/- 7 против 67 +/- 7 в группе лечения, в начале и 16 недель соответственно.

Кистозный фиброз

Этот тред содержит некоторую информацию

Гепатит С

Сексуальная дисфункция у мужчин с хроническим гепатитом С и противовирусная терапия: интерферон-индуцированная функциональная андрогенная недостаточность или депрессия?

Гипогонадизм

См. Тестостерон заместительной терапии (ТЗТ)

Иммунная терапия

http://www.medibolics.com/litref2.htm

Рассеянный склероз

Не следует путать с употреблением глюкокортикоидов для лечения воспаления, продуцируемого ЦП, анаболические стероиды также могут играть определенную роль.

Письмо принимающего

Доктор Терри Уэлс обсуждает диетическое лечение РС в TED Talk .

Здесь нужен доступ к статьям:

Лечение рассеянного склероза анаболическими стероидами

Результаты комбинированного введения стероидов анаболида у пациентов с рассеянным склерозом

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР, «вьетнамский синдром», «афганский синдром» и т. п.)

Джо Роган Опыт № 574 – доктор Марк Гордон, Мэтью Госни и Джейсон Холл (TL; DW – Доктор лечит пациентов с ПТСР с помощью гормональной терапии) – [139: 56]Гормоном Роста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *